先日、チェスターに出かける前に、日本から荷物が届きました。
珍しく再び実家の父からでした。
↓↓↓
荷物が届く前に、メッセージがあり・・・
今回は国産ウナギも入れてくれた、とのこと。(嬉)
でも航空便で来るってなると、届くまでに何日もかかるので・・・
常温保存のものでないと悪くなってしまう可能性大です。
で、それを父に確認したけども・・・
真空パックであることくらいしかわかりませんでした。
なんかイヤな予感。(爆)
そして、荷物が届きました。
開けてみて、やっぱり思った通り・・・
冷凍保存のものでした。(爆)
ぎゃひーん。(涙)
とっくに解凍して何日間も冷蔵庫にも入れてないので・・・
もしかして腐ってるかも?
と、慌ててその日のうちにウナギ丼にすることにしました。
小さめの切り身になったパックだったので、ひつまぶしという感じかな。
怖々とパックを開けてみたら、なんかイケそう。(喜)
家族を道連れに食中毒覚悟で、久々にウナギの夕食です。
たっぷりとタレも入れて、念を入れて煮て出来上がり〜♪
美味しいウナギを食べることができました。(笑)
やはり蒲焼が一番美味しいウナギの食べ方だと思います。
↓↓↓
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment