昨夜は久し振りに、美味しいパスタと・・・
サルディニア料理のローカルなレストランへ行ってきました〜。
前回は昨年末あたりにダンナと行ったような気がしますが・・・
今回は長男も一緒でした。
今回、私はあんまりお腹が空いていなかったので・・・
前菜は食べずにGnocchi(ニョッキ)。
イタリアン・レストランでは、ほとんどニョッキって注文しないのですが・・・
このレストランのなら美味しいだろう、と思ったらやっぱり美味しかった〜。
ソースはカニとコジェット(ズッキーニ)で・・・
ニョッキがとても柔らかくて美味でした。
あとサラダ。
現在、サラダのトマトなどが入荷しにくくなっているだろうから、大変だろうね。
長男は、ヘイゼルナッツ、バジルとトマトのペストとゴートチーズの自家製タリアテッレ・・・
で、写真を撮ったのにブレすぎてて写真はなし。
もちろん美味しかったそうです。
そして、メインにステーキ。
そして、ダンナはメインだけ。
ポーク・ベリー(豚バラ肉)のロースト、赤キャベツ・ソースとサヤインゲン・・・
それにマッシュドポテトを追加しました。
ポークの皮がカリッカリでソースとも合って、美味しかったそうですが・・・
赤キャベツ・ソースっていうのは珍しいですね。
で、別腹のデザート。(笑)
長男は軽めにレモンのシャーベット。
私は今日のメニューに出ていた、初めてのコレ。
Bonet(ボネ)というデザートで、ピエモンテ風チョコレートのプリン。
チョコレート、アマレッティやラム酒などが入ってて、キャラメルがかかってる・・・
少し硬めのプリンという感じの食感でしたが、とても美味しかったです♪
いつも通りのフレンドリーなサービスで、大満足なディナーでした。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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