Wednesday, 1 March 2023

今年初の美味しいサルディニア料理♪

昨夜は久し振りに、美味しいパスタと・・・

サルディニア料理のローカルなレストランへ行ってきました〜。

前回は昨年末あたりにダンナと行ったような気がしますが・・・

今回は長男も一緒でした。

今回、私はあんまりお腹が空いていなかったので・・・

前菜は食べずにGnocchi(ニョッキ)。


イタリアン・レストランでは、ほとんどニョッキって注文しないのですが・・・

このレストランのなら美味しいだろう、と思ったらやっぱり美味しかった〜。

ソースはカニとコジェット(ズッキーニ)で・・・

ニョッキがとても柔らかくて美味でした。

あとサラダ。


現在、サラダのトマトなどが入荷しにくくなっているだろうから、大変だろうね。

長男は、ヘイゼルナッツ、バジルとトマトのペストとゴートチーズの自家製タリアテッレ・・・

で、写真を撮ったのにブレすぎてて写真はなし。

もちろん美味しかったそうです。

そして、メインにステーキ。


ここのステーキ、美味しいのですよ。

そして、ダンナはメインだけ。


ポーク・ベリー(豚バラ肉)のロースト、赤キャベツ・ソースとサヤインゲン・・・

それにマッシュドポテトを追加しました。

ポークの皮がカリッカリでソースとも合って、美味しかったそうですが・・・

赤キャベツ・ソースっていうのは珍しいですね。

で、別腹のデザート。(笑)

長男は軽めにレモンのシャーベット。

私は今日のメニューに出ていた、初めてのコレ。


Bonet(ボネ)というデザートで、ピエモンテ風チョコレートのプリン。

チョコレート、アマレッティやラム酒などが入ってて、キャラメルがかかってる・・・

少し硬めのプリンという感じの食感でしたが、とても美味しかったです♪

いつも通りのフレンドリーなサービスで、大満足なディナーでした。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

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