昨日は、先月作ったあんこがまだ冷凍庫に残っていたので・・・
クリスマスが近づいてきたので、冷凍庫の中を少しでも整理するためです。
皮が出来上がってから、あんこを包んで蒸し器へ。
今回初めて、皮を作るときにちょっとだけごま油を入れてみました。
そして、あんこにも少しタヒニ(ごまペースト)を投入してごま味強化。(笑)
蒸したてのあんまん〜。
蒸気でボケボケの写真ですが・・・
小さめに作ったので、すぐに1個、2個と食べてしまいました。(笑)
この写真だとぺったんこに見えますが・・・
フワフワで美味しかったです〜♪
ごまの味はそれほど強く出ませんでしたけどね。
ところで、今日、長女が新型コロナウィルス/Covid-19のブースター接種に行ってきました。
この前予約して行ったら、まだ18歳以上は始まっていないと出来ないまま帰宅。
が、オミクロン株で感染者数が急増しているので、若い人たちも数日前から出来るようになったばかり。
1回目、2回目とファイザーだったのですが、今回はモデルナだったそうです。
長女によると、3回とも違うワクチン接種の人もいるのだとか。(驚)
長男は2回目のワクチン接種を先月したばかりなので、来年に持ち越しです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment