しばらく前に、あんこを食べ尽くしてしまったので・・・
オーガニックの小豆を煮てまたあんこを作りました。
私と子供たち(特に長女)があんこが好きなので定期的に作っていますが・・・
最近は500gの小豆からあんこを作り、半分はすぐに冷凍しています。
で、週末、あんこを作って、すぐにあんこ餅を作って食べてから・・・
さて、次は何を作ろうか、と昨日思いついて作ったのがコレ。
あんぱんです〜♪
パン生地を作って発酵させてから、あんこを入れて第2発酵のあと、オーブンへ。
焼きたてホヤホヤのあんぱん。
よく見たら、あんぱんが膨らんでくっついて・・・
ちぎりパンのようになってました。(笑)
さっそく焼きたてのあんぱんの写真を子供たちに送ったら・・・
2人ともダダダダーと階段を降りてきて、あんぱんを頬張っていました。(爆)
私もアツアツのあんぱんをガブリ。
フワフワのパンで美味しい〜♪
今日もまたおやつで食べるつもりです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment