Tuesday 16 November 2021

フワフワのあんぱん♪

しばらく前に、あんこを食べ尽くしてしまったので・・・

オーガニックの小豆を煮てまたあんこを作りました。

私と子供たち(特に長女)があんこが好きなので定期的に作っていますが・・・

最近は500gの小豆からあんこを作り、半分はすぐに冷凍しています。

で、週末、あんこを作って、すぐにあんこ餅を作って食べてから・・・

さて、次は何を作ろうか、と昨日思いついて作ったのがコレ。


あんぱんです〜♪

パン生地を作って発酵させてから、あんこを入れて第2発酵のあと、オーブンへ。

焼きたてホヤホヤのあんぱん。


よく見たら、あんぱんが膨らんでくっついて・・・


ちぎりパンのようになってました。(笑)

さっそく焼きたてのあんぱんの写真を子供たちに送ったら・・・

2人ともダダダダーと階段を降りてきて、あんぱんを頬張っていました。(爆)

私もアツアツのあんぱんをガブリ。


フワフワのパンで美味しい〜♪

今日もまたおやつで食べるつもりです。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー 
復興市場 



楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: