先月収穫した庭で育てたカボチャ。
全部で3個収穫出来たのですが・・・
その中の1番大きなカボチャを食べてみました。
美味しそうなカボチャ!
昨夜は、メインに塩麹を使ったサバの竜田揚げもどきを作り、日本食にしたので・・・
この3分の1くらいを使って、カボチャの煮物を作ることにしました。
カボチャってたまにしか手に入らないので・・・
考えてみたら、煮物を作るのは久し振りです。
いつも天ぷら、スープ、ドーナツなどの他のものを作ってしまうので・・・
もしかしたら10年くらい経っているかもしれません。(爆)
で、出来上がったのがコレ。
甘辛でホクホクな美味しいカボチャの煮物が出来ました。
みりん、酒、醤油、甘味にはアガベ・シロップを使いました。
実家の母がよく作ってくれていた、懐かしい味♪
美味しかった〜。(喜)
イギリスでよく売っているカボチャ類は、水分が多すぎてべちゃっとなってしまうので・・・
このホクホク感は嬉しかったです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment