Tuesday, 23 November 2021

カボチャの煮物

先月収穫した庭で育てたカボチャ。

全部で3個収穫出来たのですが・・・

その中の1番大きなカボチャを食べてみました。


美味しそうなカボチャ!

昨夜は、メインに塩麹を使ったサバの竜田揚げもどきを作り、日本食にしたので・・・

この3分の1くらいを使って、カボチャの煮物を作ることにしました。

カボチャってたまにしか手に入らないので・・・

考えてみたら、煮物を作るのは久し振りです。

いつも天ぷら、スープ、ドーナツなどの他のものを作ってしまうので・・・

もしかしたら10年くらい経っているかもしれません。(爆)

で、出来上がったのがコレ。


鍋の中で混ぜてたら、崩れてしまいましたが・・・

甘辛でホクホクな美味しいカボチャの煮物が出来ました。

みりん、酒、醤油、甘味にはアガベ・シロップを使いました。

実家の母がよく作ってくれていた、懐かしい味♪

美味しかった〜。(喜)

イギリスでよく売っているカボチャ類は、水分が多すぎてべちゃっとなってしまうので・・・

このホクホク感は嬉しかったです。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー 
復興市場 



楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: