数日前、うちの庭の大きめなカボチャを収穫しました。
↓↓↓
けっこう大きくなったので大満足!
まずは左側の小さめのカボチャを使って、夕食を作ることにしました。
ちょうど、長女のボーイフレンドA君、そして長男のガールフレンドNちゃんが来ていたので・・・
久し振りに賑やかな食卓で、天ぷらにすることにしました。
野菜の具材だけで・・・
カボチャ、ニンジン、タマネギ、サツマイモ、コジェット(ズッキーニ)、ナス、シイタケ。
ニンジンとタマネギはかき揚げです。
カボチャを切ってみたら・・・
市販のものよりも柔らかめで淡い色でした。
天ぷらに使ったのは半分だけ。
ご飯と味噌汁、サラダ2品などをまず作ってから・・・
長〜い揚げ時間。(笑)
6人分の天ぷらって量が多くて大変ですね。
美味しそうにお皿に盛ったのを写真に撮り忘れてしまったのですが・・・
美味しく出来たので良かったです。
そして翌日には、余っていた具材で・・・
ランチに、長女が天ぷらそばを作ってくれました。(嬉)
あー、でも日本に行ったら・・・
天ぷら専門店で揚げたてのを食べたいなー。(涎)
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment