↓↓↓
魚市場からの配達
焼うどんと手巻き寿司
ヒナとビッグ・サラダ
今回はムール貝、サーディンとカジキです。
久し振りにムール貝の白ワイン蒸しが食べたくなったから。(笑)
カジキはそのまますぐに冷凍庫へ・・・
ムール貝は夕食の準備を開始するまで塩水に浸けておきました。
昼間は物置の屋根の修理で忙しかったしね。
↓↓↓
物置の屋根修理
で、夕食はサラダ、パン、ムール貝とサーディン。
サーディンも塩コショウでただ焼いただけだけど、唐辛子の入ったオリーブオイル、レモンを振りかけて美味しかったし・・・
ムール貝の白ワイン蒸しは、白ワインのソースも美味しいので、パンを浸けながら食べて大満足でした♪
パンは、一昨日の晩から発酵させておいたサワードウ・ブレッド。
↓↓↓
美味しく出来た♪
クープもハサミで入れたら少しマシになりました。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment