ランチに焼うどんを作りました。
美味しかったー。
そして、魚市場から配達してもらってから、一時冷凍させていた魚。
↓↓↓
魚市場からの配達
解凍して、手巻き寿司で食べてみました。
手巻きにしようとして購入したのは、サーモン、ツナ(マグロ)とイクラなのですが・・・
ホタテもゲット。
でもホタテの詳細には、スシ/サシミ可と書いていなかったので・・・
フライパンで焼いてから食べたけどね。(笑)
肉厚で美味しいです。
食卓の写真も撮ろうと思ってたのですが、食べることに気を取られてすっかり忘れました。(爆)
ちょっと物足りないところもあったけども・・・
自家製納豆も使ったし、手巻き寿司は十分に楽しめました。(嬉)
↓↓↓
近所迷惑と自家製納豆作り
結論から言うと・・・
魚は新鮮で質はいいけど、マグロは赤身よりも中トロとかトロが食べたいので、手巻き寿司を食べるときはやはり日本食店に行った方がラク。
昔、魚市場に行くのを止めた理由も・・・
早起きが面倒、大量に買わないといけない、という他にも、トロが手に入らないってのもあったのを思い出しました。
サーモンは脂がのっててとても良かったので、サーモンだけで刺身というのはありかもしれません。
どちらにせよ、魚料理にこれからも利用してみるつもりです。
イクラは、うちの近所の魚屋さんで買った瓶詰めの方がお得感があるので、リピートなし。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment