↓↓↓
でかした、ダンナ!
スープや炒め物に入れたりして使っています。
それでもどんどん育っているので・・・
フィロ・ペイストリーやフェタ・チーズを使ったSpanakopita(スパナコピタ)を作ることにしました。
おおよそで参考にしたのはこちらのレシピですが・・・
↓↓↓
How to make the perfect spanakopita
ホウレンソウとチャードと半々くらいで、サンドライド・トマト、ニンニク、ナツメグやオレガノも入れて適当に。
チャードは茎部分を含めてちょっと固めなので、ホウレンソウとは別にタマネギやスプリング・オニオンなどと炒めてから・・・
フェタ・チーズなど他の材料を混ぜて、フィロ・ペイストリーで包んで焼きました。
サラダも添えて、出来たてを食べたら・・・
とても美味しかったです〜♪
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment