Friday 24 April 2020

チャードとホウレンソウのスパナコピタ

昨年レイズド・ベッド/花壇に植えたレインボー・チャードが、勝手に育っているのですが・・・
↓↓↓
でかした、ダンナ!


スープや炒め物に入れたりして使っています。

それでもどんどん育っているので・・・

フィロ・ペイストリーやフェタ・チーズを使ったSpanakopita(スパナコピタ)を作ることにしました。

おおよそで参考にしたのはこちらのレシピですが・・・
↓↓↓
How to make the perfect spanakopita

ホウレンソウとチャードと半々くらいで、サンドライド・トマト、ニンニク、ナツメグやオレガノも入れて適当に。

チャードは茎部分を含めてちょっと固めなので、ホウレンソウとは別にタマネギやスプリング・オニオンなどと炒めてから・・・


フェタ・チーズなど他の材料を混ぜて、フィロ・ペイストリーで包んで焼きました。


サラダも添えて、出来たてを食べたら・・・


とても美味しかったです〜♪





最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場



楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: