Friday, 24 April 2020

チャードとホウレンソウのスパナコピタ

昨年レイズド・ベッド/花壇に植えたレインボー・チャードが、勝手に育っているのですが・・・
↓↓↓
でかした、ダンナ!


スープや炒め物に入れたりして使っています。

それでもどんどん育っているので・・・

フィロ・ペイストリーやフェタ・チーズを使ったSpanakopita(スパナコピタ)を作ることにしました。

おおよそで参考にしたのはこちらのレシピですが・・・
↓↓↓
How to make the perfect spanakopita

ホウレンソウとチャードと半々くらいで、サンドライド・トマト、ニンニク、ナツメグやオレガノも入れて適当に。

チャードは茎部分を含めてちょっと固めなので、ホウレンソウとは別にタマネギやスプリング・オニオンなどと炒めてから・・・


フェタ・チーズなど他の材料を混ぜて、フィロ・ペイストリーで包んで焼きました。


サラダも添えて、出来たてを食べたら・・・


とても美味しかったです〜♪





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