↓↓↓
長女が無事帰宅しました〜♪
1月に作ったあんこの一部を冷凍庫から取り出しました。
↓↓↓
お餅も作って…あんこ餅
1kgも作ったので、いくつかに分けて冷凍庫に保存してあったのです。
で、長女が帰国してから、カステラを焼いてあんこと一緒に食べたり・・・
長男が長女のために抹茶入りのふっくらパンケーキを作ってあげて、そこにあんこを添えて食べたりしました。
↓↓↓
新型コロナウィルスとパンケーキ
でも、まだ解凍したあんこが残っていたので・・・
ふと、お饅頭を作ってみることにしました。
参考にしたのはこのレシピ。
↓↓↓
私の好きな黒糖まんじゅう
他のものも見てみたけど、基本的に同じ感じですね。
あんこを丸めて、お饅頭の皮に包んで蒸したら・・・
美味しいホカホカのお饅頭の出来上がり〜♪
こんなに簡単に出来るなら、もっと前から作ってみればよかったなー。
まだ残っているので、少しずつ楽しみながら食べるつもりです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment