Friday, 17 April 2020

美味しいお饅頭を作ってみた〜♪

新型コロナウィルス/Covid-19の影響で、長女が急遽フィリピンから帰国すると聞いて・・・
↓↓↓
長女が無事帰宅しました〜♪

1月に作ったあんこの一部を冷凍庫から取り出しました。
↓↓↓
お餅も作って…あんこ餅

1kgも作ったので、いくつかに分けて冷凍庫に保存してあったのです。

で、長女が帰国してから、カステラを焼いてあんこと一緒に食べたり・・・

長男が長女のために抹茶入りのふっくらパンケーキを作ってあげて、そこにあんこを添えて食べたりしました。
↓↓↓
新型コロナウィルスとパンケーキ

でも、まだ解凍したあんこが残っていたので・・・

ふと、お饅頭を作ってみることにしました。

参考にしたのはこのレシピ。
↓↓↓
私の好きな黒糖まんじゅう

他のものも見てみたけど、基本的に同じ感じですね。


あんこを丸めて、お饅頭の皮に包んで蒸したら・・・


美味しいホカホカのお饅頭の出来上がり〜♪


こんなに簡単に出来るなら、もっと前から作ってみればよかったなー。


まだ残っているので、少しずつ楽しみながら食べるつもりです。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場



楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: