昨年末に購入したオーガニックのドライ・ブルーベリー。
生のブルーベリーが大好きだけど・・・
プルーンや干ブドウのように、乾燥したフルーツは食物繊維や栄養素も生より倍増しますよね。
で、たまにそのままシリアルやポリッジに入れたり、おやつとして食べようかと思っていました。
が、今日の午後、なぜかケーキ類が食べたくなって・・・
ブルーベリーのマフィンを作ることにしました。
適当な量をリンゴとエルダーフラワーのジュースに浸けて、少し柔らかく戻しておきました。
適当に小麦粉(セルフレイジング・フラワー)、砂糖、卵、ナタネ油、バニラ・ペーストやヨーグルトなどを入れ・・・
ブルーベリーも浸けたジュースごと入れてマフィンの生地をオーブンへ。
20分くらい焼いたら出来上がり〜♪
焼き立てを1つ味見してみたら、フワフワで美味しかったです。
夕食のあとのデザートにする予定。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment