我が家の元旦は、映画を観に行ったあとサッと調理出来るものにしました。
庭の植木鉢に植えていたシュンギクが大きくなっていたので利用し・・・
鍋の夕食にしました〜。
写真ではシュンギクがたくさんに見えるけど・・・
シュンギクは大きな1本だけで、あとはお店で買ったホウレンソウです。(笑)
出汁には大晦日のお蕎麦のつゆも利用したのですが・・・
その他にも、コチュジャンも入れてちょっとスパイシーにしました。
具材は、前出のシュンギク、ホウレンソウの他・・・
リーク、ニンジン、ハクサイ、シイタケ、豆腐、チキン、タラ、サーモン、クリスマスの残ったターキーの一部も入れました。
とても美味しかったです〜♪
まだ残っているので、おじやにしてしばらく楽しむつもりです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment