冷凍して保存していた納豆は食べ終わってしまったので・・・
↓↓↓
再び納豆を作ることにしました。
使用したのはオーガニックの大豆500gで・・・
1晩水に浸けて準備。
煮るよりも蒸した方が美味しいので・・・
夕方から数時間蒸しました。
で、今回は始めからマルチクッカーのヨーグルト設定機能を利用〜♪
納豆菌を散らすだけでラクチン。
朝起きてからチェックしてみたら・・・
薄らと白っぽく納豆が出来上がっていました。(嬉)
写真だとよくわからないけどね。(爆)
そして、数日間熟成中ですが・・・
アルミホイルで覆って、ちゃんと酸素が入るように穴を開けておきました。
今回は冷蔵庫の中に余裕がないので、ユーティリティー・ルームに置いて熟成させてるけど・・・
寒いからか大丈夫みたい。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment