毎年、お正月の時期には・・・
オーガニックの小豆からあんこを煮て、あんこ餅を食べています。
が、今年は私が日本に一時帰国してたので、子供たちはまだあんこ餅を食べていません。
私も大福、どら焼きや最中などや、お正月のお雑煮は食べましたが・・・
あんこ餅はまだ食べていませんでした。
日本から下町ロンドンに帰ってきて、しばらくバタバタしていたのですが・・・
やっと落ち着いてきたので、あんこを作ることにしました。
オーガニックの小豆でいつもようにあんこ作り。
小豆は計ってないけど500gくらい・・・
砂糖の量は適当ですが、今回はライト・ブラウン・シュガーを使用しました。
なんの砂糖にせよ、レシピの砂糖量よりは少なめです。
それにゴマ味をしっかり入れるために、黒ゴマのペーストも大さじ1強入れておきました。
で、出来上がり〜♪
とりあえず、あんこ餅を食べて大満足・・・
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment