先日、昨年仕込んだ自家製味噌を食べ終えてしまいました。
で、今年1月に仕込んだ味噌を取り出してみました。
麹菌が古くなってて、あまり発芽玄米麹が上手く育たなかったけど・・・
前年の自家製味噌を少し混ぜたからか、とても美味しそうに出来上がってました。(喜)
上の方は色が濃いけども・・・
下の方はまだ色が薄めです。
味はまだ日が浅いようなさっぱり気味ですが、とても美味しい〜♪
そういえば、また味噌作りの時期が近づいているので・・・
そろそろ食材の用意を始めようと思います。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment