スモーク・ハウスって肉や魚の燻製を作っている会社なのですが・・・
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Chesil Smokery(チェズル・スモーカリー)
今回ダンナが注文してみたのは、全部魚類。
以前、家族で行ったことのあるChesil Beach(チェズル・ビーチ)の近くにあるみたいです。
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不思議な小石の浜
で、届いたのは・・・
kipper(キッパー)というherring(ニシン)の燻製、Haddock(ハドック/タラのような白身魚)、そしてcod roe(たらこ)!
我が家では、キッパーは何と言ってもマン島のが一番なのですが・・・
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キッパーで朝食!
ここのキッパーもなかなか美味しかったです!
そして、たらこもダンナが試しに買ってみたのだけど・・・
日本のたらこのサイズと比べるとかなり大きめ。
で、たらこスパゲッティにしてみたら(写真に撮るのを忘れたけど)・・・
Bottarga(ボッターガ)、カラスミ入りのスパゲッティのようで美味でした。
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美味しいサルディニア料理
ただ、私は面倒臭いのでそのまま皮ごと入れたんだけども・・・
やっぱり燻製だからなのか、皮が厚くてちょっと食べにくかったです。
もう1つたらこが冷凍庫に入っているのですが、それはちゃんと皮と取り除いて使うことにします。
それか、冷凍したまま削って使うか?
燻製っていうと、かなり味がキツいものもあるけど・・・
このスモーク・ハウスのはほんのりとしてて美味しいのでオススメです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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