北イングランド、ミッドランドやウェールズなどでは洪水被害が出ています。
先日は、夕方からサウス・ケンジントンに出かけたのですが・・・
駅から出たら、ちょうど小雨が降っていました。
でもすぐに雨が上がり、目の前には大きな虹が♪
いいことあるかな〜。
と、その足で向かったのはココ。
Tokyo Sukiyaki-Tei(東京すき焼き亭)
今回は、H.I.S.ロンドンさんからゲスト・ブロガーとして声をかけていただき・・・
久し振りにロンパラ!さんを誘って、一緒に行ってきました。
↓↓↓
すき焼き亭で海鮮しゃぶしゃぶ〜♪
まずはドリンクで乾杯!
日本酒やビールなどもいろいろと揃っているようですが・・・
ロンパラさんは白ワイン、私は梅酒です。
梅酒、美味しかったー。(嬉)
で、何にするか悩んだ結果・・・
やはり、東京すき焼き亭は黒毛和牛専門店なので、すき焼き!
和牛肉なんて久し振りです。
ちなみに、すき焼き、しゃぶしゃぶともに、2人以上からの注文が必要です。
サービス精神旺盛な楽しいシェフ齋藤さんによると・・・
和牛肉は日本直送だそうで期待が膨らみます。
イギリスでもここ数年、Wagyu(ワギュー)ってお肉をレストランで見かけるのですが・・・
多くは日本の黒毛和種を含めた4品種の牛、またはこの4品種間の交雑種をイギリスで育てたもの。
だから、日本直送の和牛は貴重です。
でも、これからEU離脱のイギリス・・・
今後も美味しい和牛がリーズナブルに食べることが出来るのやら。
イギリス政府には、日本との輸出入協定をしっかりと進めて欲しいものですね。
まずは美しく盛られた野菜たちが登場・・・
野菜の具には、シュンギク、ハクサイ、ニンジン、ケールやリーク、シイタケやエノキなどのキノコ類、豆腐や白滝などたっぷりです。
すき焼きにケールって初めて。(笑)
そして和牛肉。
これは肩ロースのお肉だそうですが・・・
素晴らしいマーブル。
で、こちらはサーロイン、特上のお肉!
見事な霜降り状です。
スタッフの方が、具材を綺麗に並べながらすき焼き鍋に入れてくれ・・・
あとは出来上がるのを待つだけです。
お肉はすぐに煮えるので・・・
いただきま〜す!
まずは肩ロースのお肉を食べたのですが、柔らかくて美味しい!
そして、特上肉。
これが口の中でトロける感じで、さらに美味しい〜!
思わず、「なんだコレ!」って口から出てました。(爆)
もちろん野菜なども美味しかったのですが・・・
特にシイタケが肉厚で食べ応えがありました。
味付けも甘過ぎず、濃すぎず、でバッチリ・・・
ほんと美味しいものをいっぱい食べて、幸せな気分で過ごしました。
美味しい和牛を食べたい人に、特にオススメの和食レストランです。
レストランには日本の食品や雑貨など・・・
そして日本酒やビールなども含め、お土産になるようなものも販売しています。
H.I.S.ロンドンからお得なクーポンもあるので、ぜひ利用してみてくださいね。
↓↓↓
すき焼き又はしゃぶしゃぶをオーダーされた方に生卵をエンドレスオファー!
(おかわり自由)
スペインのマドリッドにも2店あるらしいので・・・
いつかそちらにも食べに行ってみたいな〜♪
そして・・・
様々な角度から和牛を世界に紹介するシェフ齋藤さんのYouTubeチャンネルはこちらです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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