Saturday 22 February 2020

すき焼き亭でトロける和牛肉♪

相変わらず、天気が安定しないイギリス。

北イングランド、ミッドランドやウェールズなどでは洪水被害が出ています。

先日は、夕方からサウス・ケンジントンに出かけたのですが・・・

駅から出たら、ちょうど小雨が降っていました。

でもすぐに雨が上がり、目の前には大きな虹が♪


いいことあるかな〜。

と、その足で向かったのはココ。


Tokyo Sukiyaki-Tei(東京すき焼き亭)


今回は、H.I.S.ロンドンさんからゲスト・ブロガーとして声をかけていただき・・・

久し振りにロンパラ!さんを誘って、一緒に行ってきました。
↓↓↓
すき焼き亭で海鮮しゃぶしゃぶ〜♪


まずはドリンクで乾杯!


日本酒やビールなどもいろいろと揃っているようですが・・・

ロンパラさんは白ワイン、私は梅酒です。

梅酒、美味しかったー。(嬉)

で、何にするか悩んだ結果・・・

やはり、東京すき焼き亭は黒毛和牛専門店なので、すき焼き!

和牛肉なんて久し振りです。

ちなみに、すき焼き、しゃぶしゃぶともに、2人以上からの注文が必要です。

サービス精神旺盛な楽しいシェフ齋藤さんによると・・・


和牛肉は日本直送だそうで期待が膨らみます。

イギリスでもここ数年、Wagyu(ワギュー)ってお肉をレストランで見かけるのですが・・・

多くは日本の黒毛和種を含めた4品種の牛、またはこの4品種間の交雑種をイギリスで育てたもの。

だから、日本直送の和牛は貴重です。

でも、これからEU離脱のイギリス・・・

今後も美味しい和牛がリーズナブルに食べることが出来るのやら。

イギリス政府には、日本との輸出入協定をしっかりと進めて欲しいものですね。

まずは美しく盛られた野菜たちが登場・・・


野菜の具には、シュンギク、ハクサイ、ニンジン、ケールやリーク、シイタケやエノキなどのキノコ類、豆腐や白滝などたっぷりです。

すき焼きにケールって初めて。(笑)


そして和牛肉。

これは肩ロースのお肉だそうですが・・・


素晴らしいマーブル。

で、こちらはサーロイン、特上のお肉!


見事な霜降り状です。

スタッフの方が、具材を綺麗に並べながらすき焼き鍋に入れてくれ・・・


あとは出来上がるのを待つだけです。


お肉はすぐに煮えるので・・・


いただきま〜す!

まずは肩ロースのお肉を食べたのですが、柔らかくて美味しい!

そして、特上肉。

これが口の中でトロける感じで、さらに美味しい〜!

思わず、「なんだコレ!」って口から出てました。(爆)

もちろん野菜なども美味しかったのですが・・・

特にシイタケが肉厚で食べ応えがありました。

味付けも甘過ぎず、濃すぎず、でバッチリ・・・

ほんと美味しいものをいっぱい食べて、幸せな気分で過ごしました。

美味しい和牛を食べたい人に、特にオススメの和食レストランです。

レストランには日本の食品や雑貨など・・・


そして日本酒やビールなども含め、お土産になるようなものも販売しています。


H.I.S.ロンドンからお得なクーポンもあるので、ぜひ利用してみてくださいね。
↓↓↓
すき焼き又はしゃぶしゃぶをオーダーされた方に生卵をエンドレスオファー!
(おかわり自由)


スペインのマドリッドにも2店あるらしいので・・・

いつかそちらにも食べに行ってみたいな〜♪

そして・・・

様々な角度から和牛を世界に紹介するシェフ齋藤さんのYouTubeチャンネルはこちらです。






最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場



楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: