Friday, 2 February 2024

スペインへ出発と今年初サルディニア料理

今朝、早起きして・・・

ダンナと長男がスペインへ出発しました〜。

ほぼ毎年イギリスがどよ〜んとしたこの時期、2人でオートバイに乗りに行ってますが・・・

今年はスペインのレース・サーキットで、長男のレースの練習です。

オートバイや重いレザースーツは、先週オートバイを運送する専門店で先に現地入り。

ヘルメットは大事なので、今日手持ち荷物で持参しました。

最近ずっと、仕事を終えたあとに新しいガールフレンドWちゃんとお出かけしている長男ですが・・・

ちゃんと昨夜は早めに帰宅し、早起きしてました。(笑)

とにかく気をつけて楽しんできて欲しいです。

さて、そんなわけで、長男はうちであまり夕食を食べていないのですが・・・

いないと、外食してもダンナと2人で安く上がるのがいいところ。(爆)

で、数日前ダンナと久し振りに・・・

ローカルな美味しい自家製パスタが食べられる、サルディニア/サルデーニャ料理のレストランへ行ってきました。

今回、お店にはもうお客さんがいたので、お店の写真は撮ってませんが。

ちょっと寒かったので、前菜には・・・


ダンナも私もボルロッティ豆、グアンチャーレ(豚肉)と自家製パスタのスープ。

素朴な田舎の滋味スープという感じでとても美味しかったです。

メインには、ダンナはシーフードのシチュー。


私はスペシャルのメニューから・・・


赤ちゃんタコのリゾットにマンゴーのソースがかかっているもの。

なんか見た目は全体的に色がベージュでアレだけど・・・

これもコクがあってとても美味しかったです。

デザートには、ダンナはレモン・ムース・・・


ムースのベースは、ホワイト・チョコレートのかかったパフライス。

私はスペシャルのデザートを選択・・・


マンダリン、カーダモンとシナモンのパンナコッタ。

味自体はいいけど、残念ながらパンナコッタはちょっと固めだったし・・・

みかんのようなマンダリンのフルーツの中には種が入ってて食べにくかったです。

やはりいつものメニューのパンナコッタかティラミスかにすればよかったかも〜?(笑)




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