ダンナと長男はスペインへ行っているので・・・
ビリーと一緒に下町ロンドンで留守番中です。
で、1番サボっているのはもちろん夕食作り・・・(爆)
昨日は数日前に作ったビーフ・キャセロールの残り物を食べて、残飯整理。
今夜は残り物もなくなってしまったので・・・
冷凍しておいたシーブリム(タイ)を出して日本食を作ることにしました。
そして、これも手抜きし・・・(笑)
なんちゃって鯛めし〜。
いつもご飯を炊くときはいろいろな雑穀を入れているのですが・・・
↓↓↓
ここ数年は、quinoa(キヌア/キノア)とpearl barley(精白丸麦)、buckwheat(ソバの実)、チアシードと自家製の発芽玄米を入れています。
お米に醤油、みりん、昆布、おろしたショウガ少々・・・
そしてシーブリムをサッと焼いてから追加し、いつも通りに水を入れます。
あとはスイッチを入れて炊けるのを待つだけで・・・
その間にサラダを作っておきました。
いい匂いがしてきたな、と思ったら炊き込みご飯の出来上がり〜♪
いい感じで味もついてとても美味しかったです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment