Friday 29 September 2023

ラウンドアバウトとチーズ

ダンナと楽しんだ、今夏のフランス北部キャンプ・ホリデイ。


なんか、動物が真ん中に?と思ったら・・・


牛の親子の像がありました。(笑)

パブリック・アートだとは思いますが・・・

あの辺は酪農が盛んなところかもしれませんね。

ところで、フランスでは・・・

今までの食べたチーズの中でも、最高に不味いものに出会しました。(爆)

それはコレ・・・


オーガニックの羊のミルクを使用した、フランス南部アヴェロン県のペライユ(チーズ)。

このチーズも美味しいと思って思いっきり口に含んだら・・・

まるで羊がそのまま入っているような、羊毛の臭さが混じった風味になってました。(涙)

熟しすぎたのか、それとも熟し足りないのか・・・

癖が強いのなんのって!

どちらにせよ、ダンナも私もそれ以上食べることが出来ず・・・

そのまま生ゴミの中へさようなら〜。

そういえば、以前、ダンナの純毛のセーターからも同じ臭いがして・・・

何度も洗濯して臭いを取ったことがありました。

アレと同じ味のチーズで、まったく体が受け付けず・・・

美味しいワインをガブ飲みしてもダメでした。(爆)

でも、あのチーズが大好きな人もいるのでしょうね。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ





楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: