ダンナと楽しんだキャンプ・ホリデイでは・・・
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朝食と夕食はキャンプ場で食べていました。
スーパーマーケットのオーガニック食品もたくさんあったし・・・
オーガニック専門店もあったりして、とても充実していて良かったです。
でも、ランチだけは外出先のレストランで食べていました。
やっぱりレストランで地元の新鮮な味を楽しみたいからね〜。
後片付けもしなくていいし。(爆)
そして、今回のホリデイで1番印象に残っているのは・・・
Pont-Aven(ポン・タヴェン)にあるレストラン。
画家のPaul Gauguin(ポール・ゴーギャン)氏も、昔住んで創作していたらしく・・・
今でもアーティストが集まる町のようで、たくさんのギャラリーも見かけた町です。
外にいたおじいさんが案内してくれ、たまたま中に1つのテーブルが空いていました。
たぶんあのおじいさんは、このレストランのオーナーだったような気がします。
カスタードクリームにメレンゲを浮かせたものですが、軽くてとても食べやすかったみたい。
メニューは黒板にある€29と・・・
€49.50の2つのメニューのみ。
そんなわけで、ランチだし安い方を選択。(爆)
それでも3コースだから充実しています。
前菜には、ダンナはオイスター/牡蠣。
私はハドック、グワカモレとサンファイア。
ハドックは燻製されてましたが、思いがけない組み合わせでサッパリと美味しかったです。
2人ともメインは同じで・・・
タラ、ローストしたジャガイモとトマト・クーリ。
これもバランスが良くて美味しかったです。
デザートには、ダンナはイル・フロッタント。
私はシュー・シャンテリー。
シュー皮にフワフワの軽いクリームがギッシリ入って、苦味のあるキャラメルソース。
2人ともペロッと食べてしまいました。(笑)
ちょうど私たちはランチの時間にギリギリ間に合ったようで・・・
レストランを出る頃は、私たちは最後になってしまいました。
それまで満席だったので、写真を撮るにはちょうど良かったけどね。(笑)
スタッフもフレンドリーだし、オススメなレストランです。
オマケに、ゴーギャンの描いたポン・タヴェン。
(Watermill in Pont-Aven, 1894, Musée d'Orsay, Paris)
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