昨日は、ロンパラさんに誘われてここへ行ってきました〜。
St Pancras International(セント・パンクラス・インターナショナル)駅のすぐ側にある・・・
駅の側というか一部ですが。(笑)
このセント・パンクラス駅を含めた建物は、イギリス建築史の要とも言える人物であるジョージ・ギルバート・スコット卿の設計で・・・
ホテルは、1873年に高級ホテル「ミッドランド・グランド・ホテル」としてオープンしたのが始まりです。
素晴らしいゴシック建築で、現代でも息を呑むほど美しい建物。
セント・パンクラス・ルネッサンス・ホテル・ロンドンに行ったのは、今回が初めてなのですが・・・
足を踏み入れてみると、天井が高くてスタッフもフレンドリーでとても素敵なホテルです。
5つ星と聞くとちょっと敷居が高い気もするけどね。
今回は、金曜日、土曜日と日曜日にあるアフタヌーン・ティーを楽しんできました♪
床に置く大きな3段ティー・スタンドに乗せられた・・・
美味しいサンドイッチ、スコーンやケーキ。
写真左端にあるのはシャンパンではなくて、スパークリング・ティー。
何かと思ったら、冷たいお茶をスパークリング・ウォーター(炭酸水)で割ったものだそうです。
私はジャスミン・シルバー・ティップというものを注文してみたら・・・
ジャズミン茶の味がほんのりと、飲み心地もスッキリして美味しかったです。
でも全体を写真に撮るのが難しいので、全部一緒にテーブルに乗せて見た図。(爆)
サンドイッチの具には、キュウリ&バター、スモーク・サーモン&クリーム・チーズ、エッグ・マヨネーズ、コロネーション・チキン、ハム&チェダー・チーズ(ピクルス入り)。
全部美味しかったー!
特に良かったのは、イギリスらしいカレー味のコロネーション・チキン。
自分では作らないサンドイッチの具だから、美味しさ倍増でした。
サンドイッチは、ベジタリアンやヴィーガンのオプションもあるみたい。
パッション・フルーツとラズベリーのタルトレット、チョコレート・オペラ、バニラとストロベリーのバガテル、そしてソルト・キャラメルのシュークリーム。
全部美味しかったけども・・・
私が1番気に入ったのはパッション・フルーツとラズベリーのタルトレット。
甘過ぎず、甘味と酸味がバランス良くてとても美味でした。
ソーシャル・ディスタンスも十分なスペースだし・・・
オシャレな雰囲気でアフタヌーン・ティーを楽しめるのでオススメです!
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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