Saturday, 26 January 2019

天然酵母でシナモン・ロール

レーズンで作った天然酵母から、初めて試してみたパン作り。
↓↓↓
天然酵母作り
発酵祭り
天然酵母でパン作りと敗血症

ほんとならパン生地を味わって食べるために、シンプルな丸パンとかを作ったほうがいいのだろうけども・・・

一番最初に思いついたのがシナモン・ロールでした。(爆)

で、天然酵母液を大きなスプーン4杯くらい、強力粉150gくらい、砂糖、卵、塩、アボカド・オイルを混ぜて捏ねてから・・・

寝る前に確認してちょっと不安だったので、サワードウ元種もちょっとだけ入れてもう1度捏ね入れてみました。

で、1晩寝かせてみたら・・・


ちゃんと発酵して膨らんでいました〜。(喜)

バター、砂糖とシナモンでシナモン・バターを作って、生地に塗り巻いて焼いて・・・


シナモン・ロールの出来上がり〜♪


フワッとして美味しくて、長男と2人でペロリと食べてしまいました。(笑)

現在、サワードウのパンも仕込み中。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村  人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場



楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: