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天然酵母作り
発酵祭り
天然酵母でパン作りと敗血症
ほんとならパン生地を味わって食べるために、シンプルな丸パンとかを作ったほうがいいのだろうけども・・・
一番最初に思いついたのがシナモン・ロールでした。(爆)
で、天然酵母液を大きなスプーン4杯くらい、強力粉150gくらい、砂糖、卵、塩、アボカド・オイルを混ぜて捏ねてから・・・
寝る前に確認してちょっと不安だったので、サワードウ元種もちょっとだけ入れてもう1度捏ね入れてみました。
で、1晩寝かせてみたら・・・
ちゃんと発酵して膨らんでいました〜。(喜)
バター、砂糖とシナモンでシナモン・バターを作って、生地に塗り巻いて焼いて・・・
シナモン・ロールの出来上がり〜♪
フワッとして美味しくて、長男と2人でペロリと食べてしまいました。(笑)
現在、サワードウのパンも仕込み中。
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