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ショートケーキもどきとピザパン
便利なサンドライ・トマト・ペースト
まずはピッツァの生地から作り・・・
生地の発酵が済んでから4等分にしました。
1つは長男用、1つは長女用、そして私とダンナ用です。
トッピングは似ているようで、それぞれ違うものです。
私&ダンナと長男は、モッツァレラ・チーズですが・・・
乳製品をなるべく避けている長女はコチラ。
ヴィーガン用のチーズです。
モッツァレラ・チーズを真似て作られてて、ココナッツ・オイルとオーツのファイバーがベースになっているものらしい。
最近、スーパーマーケットでも自社製のヴィーガン・チーズが充実してきました。
で、長女のピッツァのトッピングはヴィーガン用のチーズと、マッシュルーム、赤タマネギ、アーティチョークやピーマンなどの野菜が中心・・・
長男のピッツァはモッツァレラ・チーズ、鶏肉、赤タマネギとスパイシーなソース・・・
そして私のダンナのピッツァは、モッツァレラ・チーズ、マッシュルーム、アーティチョーク、赤タマネギやピーマンなど野菜中心で、アンチョビーやケイパーなどのトッピングも。
焼き上がりはそれぞれこんな感じです。
もちろんそれぞれサラダ付き。
どのピッツァも美味しく出来上がり大満足です。
ただし、ヴィーガン用チーズはかなり高熱になるようで・・・
長女は口の中をちょっと火傷したようです。
焼きたては要注意!
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