待ち合わせたのはココ。
5つ星のランガム・ホテルにあるパブ、The Wigmore(ウィグモア)です。
リージェント・ストリートに面しているオシャレなパブなのですが・・・
以前、銀行として使われていた建物なのだとか。
高級ホテルのパブだけあって、格調高く落ち着いた大人の雰囲気です。
せっかくパブに来たのでビールを注文して、新年を祝ってカンパ〜イ♪
ビターのビールだったのですが・・・
私の好みよりもかなり苦みが強めでした。
そして、2人で前菜を3皿注文して軽めのランチを楽しみました。
ちょっと変わったスコッチ・エッグ、ハムのコロッケ、カニ肉を乗せたミニ・クランペット。
スコッチ・エッグは、マサラ風味でちゃんと中心のウズラの卵が半熟だし、味付けもよかったけど・・・
イマイチ重くてソーセージ肉はドライな感じ。
ハムのコロッケも、コロッケというよりはハムの揚げ物という感じで、ホッコリ感に欠けてちと重い。
クランペットは美味しかったです〜♪
ちなみにカニ肉の上にある黒いのは海苔。
日本食材がパブに登場する日が来るとはねー。
おつまみとしては上等なメニューで・・・
やはり普通のパブとは一線を画すウィグモア。
スタッフはみんなフレンドリーだし・・・
オシャレなパブで、ビールやワインを楽しみたいならオススメです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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