この前から発芽玄米から、麹を作っているのですが・・・
↓↓↓
今朝になったらさらに米麹がモコモコ〜♪
味噌作りの準備万端、と思ったけど・・・
大豆を水に浸けるのをすっかり忘れていました。(爆)
で、今朝から水に浸けています。
そして、ついでに発芽玄米麹を使って、塩麹も発酵開始〜。
↓↓↓
塩はいつものピンクのヒマラヤ岩塩です。
今週はけっこう気温があるので・・・
発酵にかかる時間は短くて済むかもしれません。
そういえば、昨年、支払った数年間分のnational insurance(健康保険)の穴埋め支払い。
↓↓↓
昨年の段階では・・・
2006-2007年度から2015-2016年度の分までの支払い期限締め切りは4月5日でした。
ところが、その需要が殺到し・・・
その期限は7月31日まで延期され、そのあとすぐに今度は2025年4月5日までにさらに延期。
そんなわけで、2006-2007年度から2015-2016年度の分までの分を支払いたいなら・・・
↓↓↓
まだ数ヶ月間猶予あり、です。
とは言っても、まだウェブサイトで支払えるのは1部で・・・
電話で担当者と話して、18桁のレファレンス番号をもらってからオンライン銀行振込することになるけどね。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment