昨日ちょうど豆乳の配達の記事を書いたけども・・・
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日本への一時帰国では、美味しいお豆腐のレストランへも行く機会がありました。
高校時代の友人たちと行ったのは、東京タワーのすぐ近く・・・
日本家屋の建物内も素敵でした。
懐かしい囲炉裏のあるお部屋があったり・・・
酒蔵のものなども展示してありました。
まるで博物館みたいですよね。
そして通されたお部屋からの眺めも素晴らしい〜♪
季節感のある上品なお料理が続々と出てきました。
もちろん、名物のあげ田楽だとか・・・
豆乳を出汁で割ったもので仕上げた豆水とうふなども〜。
たしか秋田のお酒だったはずだけど、喉越しよくて美味しかった〜。
そして〆は鰻ご飯♪
デザートはさっぱりとイチジクでした。
食事のあとはうかい内のカフェに移動して、さらにおしゃべり続行。(笑)
と、とても楽しかったランチなのですが・・・
残念ながら、この東京 芝 とうふ屋うかいは・・・
土地の契約期間の満了に伴い、来年3月31日で営業終了になってしまうのだとか。(泣)
こんな素敵なレストランがなくなってしまうなんて、なんともったいないことでしょう。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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