不安定な天気の続くイギリス。
下町ロンドンでも朝は快晴だとしても・・・
数時間後には大雨になったり、とほんとに困った天気です。
せっかくのサクラもどんどん花が散ってしまいますね。(悲)
さて、ダンナとリスボンへお出かけしてた週末。
今回滞在したチェーンのホテルは、旧市街地からちょっと離れていました。
で、到着した夜には、メトロやバスで移動するのも面倒なので・・・
ホテルから歩いて行けそうなところで、美味しそうなレストランを探しておきました。
その中で気に入ったのが、シーフードが美味しそうなココ。
一応、金曜日だから混雑するかも、と・・・
リスボンに到着してからオンライン予約しておきました。
予約時間よりも早かったので、入り口のバーでドリンクだけ飲んでたら・・・
目の前で、シェフが牡蠣の下ごしらえとかしてて面白かったです。
で、すぐに奥のレストランへ。
まだ早い時間だったので数組しかお客さんがいなかったけど・・・
私たちが食べ終わる頃には満席になっていました。
メニューは、シェアしながら食べやすいものが多々で良かったです。
で、さっそく先ほどシェフが下ごしらえしてた牡蠣も注文。(嬉)
ポルトガル南部産(どこか聞いたけど忘れた)で、とても新鮮で美味しかったです♪
パンも美味しかったけど、特に良かったのが海苔入りのバター。
風味があって美味しいバターでした。
これなら美味しいバターを買えば、自宅でも海苔を混ぜればできるかも?(笑)
オレンジとアーモンド入りのカンパチのセビーチェ・・・
サッパリしてオレンジのソースとよく合ってました。
そして、ポルトガルでよく見かけるおつまみ。
メニューにはテンプラとあったけど、干し鱈のコロッケ。
ホクホクしてこれも美味でした。
ホタテとパドロン・トウガラシのエマルジョン。
ホタテは新鮮で、複雑な味のソースと絡めて食べてこれも美味。
不思議に苦味もあるんだけど、美味しかったです。
そして、ハタとピルピル・ソース。
ハタはふっくらとグリルしてあってこれも美味しかったです。
付け合わせに野菜も注文したけど、どれも歯応えがあり美味でした。
で、ついでにデザートも注文してみました。
ダンナは写真奥のPão de Ló(パン・デ・ロー)。
ちょっと焦げすぎな気もするけど・・・(爆)
イギリスのブレッド&プディングの軽い版という感じ。
私はDona by Hugo Candeias、というチーズタルトで・・・
リッチなバスク・チーズケーキみたいなものでした。
もっといろいろ食べてみたかったけど、お腹いっぱいになってしまうのでムリ。
スタッフはみんなフレンドリーで英語も喋れるし、料理はどれも美味しかったので・・・
また機会があったら行ってみたいです。
ちょっと旧市街から離れていますが・・・
Saldanha(サルダーニャ)駅近くに行くことがあるならオススメです〜。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment