週末に雲行きが怪しくなり、月曜日には恵の雨が降っていた下町ロンドンですが・・・
再び夏の陽気が戻りました。
で、サッパリ系の夕食が復活。
ちょうど冷凍庫に入れてあったスシ/サシミ可な品質の白身魚を使って・・・
↓↓↓
セビーチェを作ることにしました。
白身魚はシーバス(スズキ)とシーブリム(タイ)です。
具にはその他・・・
赤タマネギ、セロリ、パプリカ、アボガド、キュウリ、トマト、ニンニク。
唐辛子はチポトレのペースト、ライムがなかったのでレモンで代用しました。
ほんとはコリアンダー/パクチーをたっぷり入れたかったけども・・・
ちょうど切らしていて入れていません。
でも、欲張って具を多くし過ぎて・・・
ほとんど魚は見えなくなってしまいました。(爆)
レタスやサヤインゲンの上に乗せて出来上がり〜。
サッパリ、ピリ辛でとても美味しかったです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment