Wednesday, 21 June 2023

セビーチェでサッパリ系夕食

週末に雲行きが怪しくなり、月曜日には恵の雨が降っていた下町ロンドンですが・・・

再び夏の陽気が戻りました。

で、サッパリ系の夕食が復活。

ちょうど冷凍庫に入れてあったスシ/サシミ可な品質の白身魚を使って・・・

セビーチェを作ることにしました。

白身魚はシーバス(スズキ)とシーブリム(タイ)です。


具にはその他・・・

赤タマネギ、セロリ、パプリカ、アボガド、キュウリ、トマト、ニンニク。

唐辛子はチポトレのペースト、ライムがなかったのでレモンで代用しました。

ほんとはコリアンダー/パクチーをたっぷり入れたかったけども・・・

ちょうど切らしていて入れていません。

でも、欲張って具を多くし過ぎて・・・

ほとんど魚は見えなくなってしまいました。(爆)


レタスやサヤインゲンの上に乗せて出来上がり〜。

サッパリ、ピリ辛でとても美味しかったです。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ





楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: