Tuesday, 15 February 2022

たっぷりトリュフを楽しんだ〜♪

昨日14日はヴァレンタインズ・デイで・・・

我が家でも、朝起きてからダンナとカードを交換しました。

んが、長女は、ボーイフレンドA君がとうとうコロナ感染し隔離中で会えず・・・

そして長男は前日夕方から仕事で出張だったので、ガールフレンドNちゃんとは会えませんでした。

まぁ、その代わりにNちゃんは週末来てたけどね。

そんなわけで、ダンナと2人で、ローカルなサルディニア料理のレストランに行ってきました。

今年初ですが、我が家ではよく利用している美味しいレストラン。

いつもならそれほど混んでいない時間だったけども・・・

もうすでに満席に近いほどでビックリ。

みんな考えることは同じですね。(笑)

まずは乾杯!


私はカンパリとブラッド・オレンジのカクテル。

あんまりアルコールの味がしないので、グイグイ飲めました。(爆)

今回は、いつものメニューの他・・・

ヴァレンタインズと、季節のトリュフ/セイヨウショウロのメニューもあったので、どれにするか迷ってしまいました。(笑)

で、前菜にはタコのカルパッチョをシェア。


タコを丸めたのを薄ーくスライスしてシンプルにマリネしてた感じで、サッパリして美味しかったです。

パンやオリーブも注文したので、前菜はこれで十分でした。

メインには、ダンナはトリュフのメニューからリブアイ・ステーキ。


ステーキやマッシュポテトの上には、たっぷりとトリュフをかけてくれました。

マッシュポテトの中にもトリュフ・オイルが入ってたみたい。

私もトリュフのメニューから自家製タリオリーニ。


テーブルに持ってきてくれてから、ブラック・トリュフをかけてくれるのですが・・・

た〜っぷりかけてくれました。(嬉)


クリーミーなソースとトリュフの香りと風味でとても美味しかったです。

そして、デザート。

ダンナはさらにトリュフのメニューから・・・


ヘイゼルナッツ・アイスクリームと薄くスライスされたトリュフ。


そういえば、ダンナは以前も同じようなデザートを食べてましたね。

ちょっと味見したけど、ヘイゼルナッツ・アイスクリームとの相性も良くて美味しかったです。

私はヴァレンタインズのメニューから・・・


チョコレート・パンナコッタ、マンゴーとパッションフルーツのソース。

ほんの少しパンナコッタが固めでしたが、とっても美味しかったです。

大満足なヴァレンタインズ・デイのディナーでした♪




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


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