Monday, 7 February 2022

自家製白玉あんみつ♪

先週、また自家製あんこを作りました。

あんこは、オーガニックの小豆を使って数ヶ月毎にたくさん作って・・・
↓↓↓

冷凍庫に保存して少しずつ使っています。

で、ふと、白玉あんみつが食べたくなりました。

白玉粉が少し残っていたのを思い出し・・・


黒蜜もマスコヴァド・シュガーで作りました。


そして、Agar Flakes(寒天フレーク)で寒天も。
↓↓↓

あんこはすでに冷蔵庫にあるので・・・

すべてを一緒にボールに入れて出来上がり〜♪


歪な白玉になっちゃったけど、とっても美味しい〜!

でも早く日本に行って、老舗あんみつ屋さんで食べたいな〜。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー 
復興市場 



楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: