Wednesday, 23 February 2022

小包と自家製たくあん

他人の小包が届いて、すぐに苦情のメールを出しましたが・・・

今日、無事に私の小包が届きました〜。(喜)

良かったー。

間違って送られて来た小包は・・・

そのままもう1度包装して送り返しました(もちろん送料無料)。

そして、昨日から塩麹を仕込み始めましたが・・・

今月初めに漬けてみた、たくあんのことをふと思い出しました。(笑)

漬け始めはまだ水分が少なかったものの・・・


しばらくすると重石でしっとり、ダイコンがしっかり浸かるように。

で、ダイコン自体をあまり乾燥させていなかったこともあり・・・


そろそろ食べられるのかな、と思って出してみることにしました。

かなり萎れてる感じ。(笑)


少し切って食べてみたところ、なかなかいい感じです。

ランチにご飯とたくあんで食べてみましたが・・・

ちょっと甘味が少なめなので、次回はもう少し甘みを加えようかと思います。

半分は冷蔵庫で、半分は小さめに切って冷凍庫へ入れました。

少しの間、自家製たくあんが楽しめそうです。

また美味しそうなダイコンが手に入ったら、漬けるつもり。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー 
復興市場 



楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: