ふと、寒天が食べたくなりました。(笑)
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寒天フレークと梅干しピューレ
私が使っているのは、Clearspring(クリアスプリング)のAgar Flakes(寒天フレーク)というもの。
それを、豆乳に入れて温めながら溶かして、フレークが全部溶けたら、今度は容器に入れて固めるだけです。
その上に、日本の黒蜜みたいのをかけて食べたいな〜、と思いこのお砂糖を買ってきました。
muscovado sugar(マスコヴァド・シュガー)という、黒砂糖っぽいお砂糖です。
小さな鍋に少し水を入れて、マスコヴァド・シュガーをバサッと入れ火にかけます。
ブクブク煮詰めて・・・
少しねっとりとしたら出来上がり〜!
黒蜜よりも甘さは控えめな感じですが、十分美味しいですよ。
魔法の言葉を今日も呟きましょう!
「福島原発が沈静化しました。
被災地も少しずつ復興し始め、被災者の方々にも笑顔が戻ってきました。
東北地方の海がまたきれいになりました。
港町にも活気が戻ってきました。
ありがとうございます、そして感謝します。」
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2 comments:
ねこなすさん、ほんとマメにこういうことしますよねー。
美味しそうー。
ねこなすさんちの子になりたいですよー。
tatsumakinecoさん、こんにちは〜。
簡単に手に入らないからですよ。(笑)
日本にいたら絶対やらないと思うな。
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