Sunday, 15 August 2021

ジャックフルーツ・カツ

今週末は長男のオートバイのレース・ウィークエンド。

で、長女と2人だけなので、ちょっといつもと違うメニューにしてみました。

使ってみた食材はこれ。


以前何度か使ったことがある、ジャックフルーツです。

ジャックフルーツを使って、たまに長女がヴィーガンのタコスを作ってくれる以外はあんまり食べていません。

今回作ってみようと思ったのは・・・

ジャックフルーツ・カツ。(笑)

チキンやポークの代用として使ってみました。


この段階で、少し大きめなのは切り分けた方が良かったかも。

で、あとから思ったことですが・・・

醤油とみりんだとかで、ちょっと下味を付けたほうが美味しいような気がします。

私は塩麹とコショウをつけただけで、パン粉をまぶして揚げましたが・・・


見た目はチキン・カツ。(笑)

かじってみると、食感は悪くないけど・・・


肉の旨みがないので、ソースをかけてもやはり下味が必要な気がします。

私と長女はこれで満足だけども、肉好きな人たち(ダンナと長男)には物足りない感じかな。

卵を使ったのでヴィーガンではないけども、ベジタリアンのメニューです。

いつになるかわからないけど・・・

次回は、小さめに切って下味をつけてからやってみようと思います。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪


日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー 
復興市場 



楽天トラベル 

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場


No comments: