今週末は長男のオートバイのレース・ウィークエンド。
で、長女と2人だけなので、ちょっといつもと違うメニューにしてみました。
使ってみた食材はこれ。
以前何度か使ったことがある、ジャックフルーツです。
↓↓↓
ジャックフルーツを使って、たまに長女がヴィーガンのタコスを作ってくれる以外はあんまり食べていません。
今回作ってみようと思ったのは・・・
ジャックフルーツ・カツ。(笑)
チキンやポークの代用として使ってみました。
この段階で、少し大きめなのは切り分けた方が良かったかも。
で、あとから思ったことですが・・・
醤油とみりんだとかで、ちょっと下味を付けたほうが美味しいような気がします。
私は塩麹とコショウをつけただけで、パン粉をまぶして揚げましたが・・・
見た目はチキン・カツ。(笑)
かじってみると、食感は悪くないけど・・・
肉の旨みがないので、ソースをかけてもやはり下味が必要な気がします。
私と長女はこれで満足だけども、肉好きな人たち(ダンナと長男)には物足りない感じかな。
卵を使ったのでヴィーガンではないけども、ベジタリアンのメニューです。
いつになるかわからないけど・・・
次回は、小さめに切って下味をつけてからやってみようと思います。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment