↓↓↓
すっかり忘れてた!結婚記念日パート1
結婚記念日パート2@ブレナム宮殿
遅ればせながらの結婚記念日ディナー
24年目の今年は、ちょっと前に思い出しました。(驚)
で、せっかく思い出したので・・・
今年は、子供たちと一緒にレストランへ行くことにしました。
予約してみたのは、以前ダンナと行って気に入ったローカルなサルディニア料理のお店・・・
↓↓↓
ローカルな自家製パスタが美味しいお店
再び…ローカルな自家製パスタが美味しいお店
Mora Italian Restaurant(モラ・イタリアン・レストラン)です。
とりあえずプロセッコを注文して乾杯〜♪
私とダンナの前菜はコレをシェア。
いつも通りに美味で満足だった、子ダコとコジェット(ズッキーニ)のクリーム&ペコリーノ・チーズ。
そして、長男は前菜はパスタ。(笑)
長男はいつも肉料理を選択するので、ベジタリアンなチョイスに少しビックリしたのですが・・・
サフロン、そら豆とピスタチオの自家製のタリアテッレ。
ちょっと味見してみたら、これも美味しい〜!
そして、私とダンナでシェアしたアサリ入りスパゲッティは・・・
Bottarga(ボッターガ)、カラスミ入りのものです。
これもいつも美味しい〜♪
長女は前菜とかなしで、みんなのを少しずつ味見してました。(笑)
そして、いよいよメイン(ミックス・サラダとビーンズもみんなでシェア)ですが・・・
私はエビとメカジキの串焼き。
一応、スパイシーな味付けのはずですが、それほどスパイシーでもなく・・・
エビもメカジキも焼き加減はパーフェクトで、素材の味が活かされててよかったです。
でもお腹いっぱい!
ダンナは以前も私とシェアして食べたミックス・シーフードのクスクス。
美味しかったみたいだけど・・・
量がダンナでもやはり多かったようで、完食できませんでした。
長女は今日のオススメの1品・・・
私も食べたかった、ロブスターのタリオリーニです。
美味しかったみたいなので、次の機会に試してみよっと。
そして長男はコレ。
鴨の胸肉とストロベリーとハチミツの巣(ハニーコム)ソース、とグリーン・ビーンズなのですが・・・
abbamele(アッバメーレ)が材料の1つで、ハチミツから作られるシロップのようなものみたい。
このソースは美味しかったのですが、ストロベリーが効いてて今まで食べたことのない不思議な味でした。
今回、長男にしてはかなり冒険的なメニューの選択だったので、なんだか大人になったな〜と、ちょっと感動。(爆)
デザートは私はもうお腹いっぱいだったので、アイスクリームだけ。
ダンナはアッフォガート・アル・カッフェ・・・
子供たちは2人ともティラミスをペロリ。
食べ物で話が弾んで、とても美味しくて楽しいディナーでした。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment