グリーン・パークの近くでランチに行ってきました〜。
ランチに行ったのは、この間アフタヌーン・ティーを食べに行ったばかりの・・・
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銀座おのでらのジャパニーズ・アフタヌーン・ティー
Ginza Onodera(銀座おのでら)です。
今回はお得なランチのセットを試してみることにしたのですが・・・
Yさんも私もメニューに目移りがしてなかなか決まらない。(笑)
で、2人で食べたいものを注文してシェアすることにしました。
前菜に選んだのはBlack Kanpachi Carpaccio(スギのカルパッチョ)と・・・
Spicy Tuna Tartare(スパイシー鮪タルタル)です。
2品ともオシャレな盛り付けで・・・
カルパッチョはシトラスの味が効いてて美味しかったし・・・
マグロのタルタルも、サッパリしたビリ辛の後味で美味でした。
ところで、ブラック・カンパチって、英語ではCobiaというスギという魚。
カンパチは英語でamberjackなので、日本名は似ててもまったく違う魚なのかしらん?
と思ったら、スギは「クロカンパチ」という商品名で養殖されていたことがあるのだとか。
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スギ(英名/Cobia, Black kingfish, Sergeanfish 中国語/軍曹魚)
へ〜、そうなんだ。
そしてメインには、フリー・レンジの鶏肉の照り焼きと・・・
ブラック・アンガス・サーロインの照り焼きです。
ご飯とお味噌汁もついています。
鶏肉の味付けも良かったのですが・・・
特に良かったのがサーロイン!
焼き具合ももちろんバッチリですが、お肉自体がとてもオイシ〜イ♪
ワサビをつけたり、ゴマだれにつけたり、と美味しくいただきました。
ブラック・アンガスはヨークシャー州のオーガニック肉を仕入れているそうです。
お肉が好きなら、このメニューはオススメです。
こんなにいっぱい食べているのに・・・
Yさんが食べてみたいということで、カニの味がしっかりした蟹クリームコロッケも注文。
食べるのに夢中になり、すっかり写真を撮るのは忘れていました。(笑)
そしてデザート。
Yさんはライチーのシャーベット、私は前回も食べた抹茶ソフトクリーム。
抹茶ソフトクリームはもちろん美味しかったし、ライチーはちゃんとライチー味がしっかりしてて美味でした。
美味しいランチを食べたあとは、用を足しながらあちこち散歩しながらカロリー消費。(笑)
ちょうどデパートで休憩中に、スゴい勢いで雨が降り出しました。
おしゃべりも楽しめたし、大雨に降られずに済んでラッキーな日でした♪
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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