Tuesday 12 November 2019

カボチャのドーナツ

この前、日本のカボチャに似た、ちょっと大きなカボチャをスーパーマーケットで見かけ・・・

嬉しくなって購入しました。

一番食べたいと思ったのは、カボチャの煮物なのですが・・・

とりあえず、カボチャも入れた野菜スープを何度か作って消費。

最後の残りを煮物にしようかな、とも思ったのですが・・・


とても久し振りに、カボチャを蒸してカボチャのドーナツを作ることにしました。


カボチャだけではなくて、日本から買ってきたおからパウダーも入れてヘルシーに・・・

油で揚げない、オーブンで焼くドーナツです。


子供たちが小さい頃は、おやつにたまに作っていたのですが・・・

ここ数年はまったく作る機会がありませんでした。

ちょっと焼き過ぎちゃったのですが・・・


ふんわり美味しく出来ました。

小さいサイズなので、2〜3個ペロリと食べちゃいます。

シナモン・シュガーは・・・


シナモンを入れ過ぎて、ほとんどシナモン味。(笑)

ほんのりとしたカボチャの味を楽しむために、もう1度作ろうかな〜。




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場



楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: