昨夜は久し振りにすき焼きを作りました〜♪
というのも、先週の長女の誕生日でもあったし・・・
↓↓↓
以前から長女にリクエストをもらっていたからです。
すき焼きはたまーに作るとはいえ・・・
すき焼き用の薄い牛肉を手に入れるのが高いし面倒だし。
で、このところは作るとしても・・・
こちらのスーパーマーケットで買えるオーガニックの牛肉で済ましていました。
だから、すき焼きというよりは、すき焼き風煮、だったわけ。
でも今回はちょっと特別に・・・
日本からの上州和牛(すき焼き用)をオンライン注文して購入しておきました。
ちょうどそのときはセール中だったとはいえ・・・
やはり4人分となると和牛は高〜い!(汗)
WASO(和惣)とともに日本食材が必要なときにとても便利です。
というわけで、すき焼き〜♪
具材は、豆腐、シラタキ、ニンジン、エノキ、リーク(ネギの代わり)・・・
ホウレンソウ、ロケット/ルッコラ(シュンギクの代わり)、ハクサイ、牛肉。
キッチンである程度具材を調理して味を染み込ませておき・・・
いざ食べるときに、ダイニングルームへ移動させました。
大皿に乗る貴重な和牛。(爆)
おしゃべりを楽しんでいる間に出来上がり〜。
出来上がったら、食べるのに夢中で写真はありません。(笑)
生卵に付けて食べてとても美味しかったです。
長女もとても楽しんでたし・・・
みんなで美味しいすき焼きを食べて大満足でした〜。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
No comments:
Post a Comment