といっても、1人1個ずつで4個だけ。(爆)
ほんのり甘くて美味しかったー!
まだ実が成っているけど、赤くならないので待機中です。
そして、冷凍庫から1月に作ったあんこを取り出し解凍〜。
↓↓↓
お餅も作って…あんこ餅
美味しいお饅頭を作ってみた〜♪
オーガニックの小豆1kgで大量に作ったので・・・
すぐに食べない分は分けて冷凍庫に保存してあったのです。
でもこれが最後なので、次回はまた1kg小豆を煮ないとね。(笑)
で、解凍したあんこの一部で、長女が作ってくれたのは・・・
あんぱん!
ちょっと焼き過ぎちゃったみたいで、こげ茶色ですが・・・(笑)
美味しいあんぱんです。
あんこが嫌いなはずのダンナまで・・・
美味しいってちょっと食べていました。
残りのあんこで次は何を作ろうかな?
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment