Wednesday, 3 June 2020

サクランボとあんぱん

昨日、庭に植えてあるサクランボの木から、サクランボを収穫して食べました。


といっても、1人1個ずつで4個だけ。(爆)

ほんのり甘くて美味しかったー!

まだ実が成っているけど、赤くならないので待機中です。

そして、冷凍庫から1月に作ったあんこを取り出し解凍〜。
↓↓↓
お餅も作って…あんこ餅
美味しいお饅頭を作ってみた〜♪

オーガニックの小豆1kgで大量に作ったので・・・

すぐに食べない分は分けて冷凍庫に保存してあったのです。

でもこれが最後なので、次回はまた1kg小豆を煮ないとね。(笑)

で、解凍したあんこの一部で、長女が作ってくれたのは・・・


あんぱん!

ちょっと焼き過ぎちゃったみたいで、こげ茶色ですが・・・(笑)


美味しいあんぱんです。

あんこが嫌いなはずのダンナまで・・・

美味しいってちょっと食べていました。

残りのあんこで次は何を作ろうかな?




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場



楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: