Wednesday 17 June 2020

ツナ、サーモン&イクラ丼♪

先日、またサーモン、ツナ(マグロ)などを魚市場から配達してもらったのですが・・・
↓↓↓
魚市場からの配達
焼うどんと手巻き寿司

すぐに冷凍させておきました。

もちろんスシ/サシミ可のもので・・・

今回は、ツナ、サーモン丼を作るため。

前回、赤身のツナは新鮮だけど、やはりトロには劣ると気がついたので・・・

手巻き寿司よりも、丼にした方がいいかな、と思っただけです。(笑)

で、ツナは解凍してから・・・

醤油、みりんとショウガのすりおろしと合わせて、しばらく漬けておきました。

そして、味噌汁とサラダも作って・・・


甘酢ショウガと海苔ものせて、ツナ、サーモン&イクラ丼を楽しみました〜♪

美味しかったー!

イクラは、うちの近くの魚屋さんで売っている瓶詰めのものを使用。

この前、イクラを魚市場から配達してもらったけど、それほど美味しいとも思わず・・・

うちの近くの魚屋さんの方が量も多いし、塩辛くなくて美味しいからです。

たまにお寿司とかが食べたくなるので、今のところこれが1番簡単な方法かも。

でも次回は、日本食店に寿司ネタの買い出しに行ってみようかな?




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村   人気blogランキングへ


英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場



楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: