↓↓↓
魚市場からの配達
焼うどんと手巻き寿司
すぐに冷凍させておきました。
もちろんスシ/サシミ可のもので・・・
今回は、ツナ、サーモン丼を作るため。
前回、赤身のツナは新鮮だけど、やはりトロには劣ると気がついたので・・・
手巻き寿司よりも、丼にした方がいいかな、と思っただけです。(笑)
で、ツナは解凍してから・・・
醤油、みりんとショウガのすりおろしと合わせて、しばらく漬けておきました。
そして、味噌汁とサラダも作って・・・
甘酢ショウガと海苔ものせて、ツナ、サーモン&イクラ丼を楽しみました〜♪
美味しかったー!
イクラは、うちの近くの魚屋さんで売っている瓶詰めのものを使用。
この前、イクラを魚市場から配達してもらったけど、それほど美味しいとも思わず・・・
うちの近くの魚屋さんの方が量も多いし、塩辛くなくて美味しいからです。
たまにお寿司とかが食べたくなるので、今のところこれが1番簡単な方法かも。
でも次回は、日本食店に寿司ネタの買い出しに行ってみようかな?
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment