ここ数日、気温はあまり上がらないけど・・・
太陽がさんさんと気持ちの良い下町ロンドン。
チョウやミツバチも庭を飛んでました。
さて先日、冷凍庫に眠っていた最後の自家製あんこを発見。
で、まずはあんこ餅を食べました。(笑)
そして、あんみつもどきでも作ろうかな、と思ったけど・・・
とりあえず、まずは抹茶寒天を作ることにしました〜。
私がずっと愛用しているのは、Clearspring(クリアスプリング)社の寒天フレーク。
あ、日本から買ってきた抹茶がなくなったら・・・
抹茶もClearspring(クリアスプリング)社で購入してますが。
ここ数年は抹茶ブームで・・・
イギリスでも簡単に抹茶が手に入るようになって、ほんと便利になりましたね。
と、これを混ぜて、少しアガベ・シロップを入れて抹茶寒天を容器に流し込み・・・
しばらくして冷えて固まったら出来上がり〜。
抹茶寒天とあんこで、あんみつもどき。
黒蜜や白玉も作ろうかな、とも思ったけど・・・
面倒になって、ちょっとメープル・シロップを少しかけて食べてみました。
美味しかった〜♪
まだ抹茶寒天が残っているので、おやつで食べるつもりです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
No comments:
Post a Comment