ナショナル・ギャラリーへ行ったあとは・・・
みきさんが予約してくれた、ソーホーのタパス・レストランへ向かいました〜。
キッチンがよく見えるカウンター席でワクワク。
ランチやプレ・シアターのお得なセット(2人用)があったので、それを注文してみました。
それだと前菜から3皿、メインから1皿を選択できます。(1人£23)
白ワインはコレで、サッパリして飲みやすかったです。
1皿目はchipirones(チピロネス)、小さなイカのフライ。
けっこうボリュームがあり大満足です。
そして、2皿目。
croquetas(コロケタス)は、チョリソとチーズ入りのコロッケでしたが・・・
味が濃いけど、クリーミーなわりに軽くて美味しかったです。
小さめで食べやすかったけど、大きかったらちょっとしつこいかも。
私たちがこれらを食べているときに・・・
3皿目がグリルへ入れられました。
それはカリフラワー。
カレー味のマリネで、緑色のソースはモホ・ベルデ・・・
上にはザクロも乗ってて、とても美味しかったです。
2つの油物のあとにあっさりしていい感じ。
メインはコチラ・・・
halibut(オヒョウ)とブラック・ライス。
魚は皮はパリッと焼けてて美味、黒いご飯もコクがあって美味しかったです。
どれも、思ったよりもボリュームタップリなメニューでオススメです。
そして、デザートはセットとは別で・・・
バスク・チーズケーキをシェアしてみました。
甘過ぎずにクリーミーで美味しかったです。
けっこうランチにボリュームがあったので、シェアしてちょうど良い感じ。
スタッフもフレンドリーだし、とても良い感じのレストランでオススメです♪
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
No comments:
Post a Comment