長女が25歳の誕生日を迎えました〜♪
長女は昨年はフィリピン、一昨年はパプアニューギニアに行っていたので・・・
↓↓↓
3年振りに、誕生日当日、一緒にお祝いすることが出来ました。(嬉)
でも、今年はコロナ禍でロックダウン中。(涙)
まぁ昨年もロックダウン中で・・・
長男、私、ダンナの誕生日も同じように地味に過ごしたけども。
夕食はこれを作ってみました。
五目海鮮ちらし寿司〜♪
ニンジン、シイタケ、レンコン、ゴボウ、油あげを煮たものを素にしました。
レンコンやゴボウは簡単に手に入らないので、乾燥したものを使ったし・・・
カンピョウは以前日本食材店に行ったときに、たまたま購入してました。
またロックダウン以来定期的に利用している、魚市場の魚屋さんから配達してもらった・・・
刺身用のツナ(マグロ)やサーモンも解凍しておきました。
そして、近所の魚屋さんでイクラの瓶詰めも購入。
五目とはいえ、具材はいろいろ入れて・・・
錦糸卵を作って、サヤエンドウも散らしたりしました。
マグロやサーモンは半分は調理して五目寿司に混ぜて・・・
半分は生のまま、イクラと共に散らしました。
長女はもちろん、家族に好評でした。
美味しかったー!
そして、誕生日ケーキは、長女が自分で作りました。(笑)
イチゴのショートケーキ♪
ケーキも美味しかったです。
また1年健康で過ごせますように。
来年は自由に楽しめる誕生日だといいけどね。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment