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自家製三五八漬けを作ってみた〜。
6月に日本に遊びに行ってから、7月、8月と母が突然病気になりバタバタしていたので・・・
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母の死
冷蔵庫の中に入れて放置したままでした。
で、ふと思いついて、鶏胸肉をちょっと漬けてみることにしました。
もちろん食中毒にならないように、三五八の一部を取り出して鶏肉に。
といっても、思いついたのが遅かったので、30分くらいだけですが。(爆)
そして、フライパンで焼いて・・・
作ってみたのこちらです。
南蛮うどん〜♪
ネギ代わりのリークがあると思ったら・・・
なかったので、スプリング・オニオンで代用。(笑)
南蛮ってネギのことを指すらしいけども、そうなるとこれは南蛮うどんとは言わないのかな?(爆)
三五八は食塩、麹、蒸米で出来てるのですが・・・
そのまま取り払わずに、一緒にフライパンで鶏肉と一緒に入れて味を調節。
麹の味はほんのりとしかわからないけども、とても美味しかったです。
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