再びローカルなインド料理のレストランへ、みんなでディナーに行ってきました。
↓↓↓
ローカルなインド料理のレストラン♪
注文を受けてから作り始めるようで・・・
注文したものが出てくるまでちょっと時間がかかるけど、やっぱり美味しい〜♪
お店の人が久し振りですね、とか言ってたけど・・・
この前からまだ1ヶ月くらいしか経ってないしー。(笑)
常連になるには1〜2週間に1回行かないとダメなのかしらん?
家族でやっているレストランでとても好感が持てるお店なので、これからも定期的に行くつもりです。
さて、今まで数回作ってみた自家製キムチ。
↓↓↓
自家製キムチを作ってみる♪
再び…自家製キムチを作ってみる♪
最初にキムチは辛すぎるくらいだったのですが・・・
そのあとは程よい辛さで美味しいキムチが出来ました。
いつも、いろいろなウェブサイトのレシピを参考にしながら、目分量でやるのですが・・・
今回は自分の過去ブログ記事を見ながら、裏覚えのレシピでザックリと作ってみました。
ハクサイは数日前から塩を振って、冷蔵庫の中に入れて水抜きしておき・・・
今朝は、上新粉と出汁でキムチのりを作ることから開始。
ニンジン、リンゴ、赤タマネギ、ダイコン、スプリング・オニオン、ショウガ、ニンニク、ナンプラー、唐辛子、ココナッツ・シュガーなどを入れました。
以前韓国食品店で買ったイカの塩辛キムチもちょっとだけ。
さて、美味しく出来るかな〜?
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment