昨夜は、家族と長男のガールフレンドHちゃんも一緒に、ローカルなサルディニア料理のお店へディナーに行ってきました。
↓↓↓
ローカルな自家製パスタが美味しいお店
再び…ローカルな自家製パスタが美味しいお店
結婚記念日で家族ディナー
ダンナの誕生日で家族ディナー
ちょうどダンナはイタリア出張から帰ってきたばかりだったのに・・・
あんまりパスタを食べる機会がなかったから、美味しいパスタが食べたい、ということで急遽予約したのでした〜。
ダンナがオススメのSpritz(スプリッツ)で乾杯。
アペロール、カンパリ、白ワイン、プロセッコとソーダ水が入った、飲み心地が軽くて色が綺麗な美味しいカクテル。
前菜には、いつもダンナと子ダコとコジェット(ズッキーニ)のクリーム&ペコリーノ・チーズをシェアするのですが・・・
私は今回これを食べてみました。
スモーク・ツナ・カルパッチョ。
ピンク・ペッパーコーン、オレンジとディルが入っているのですが、かなり燻製というか塩味が濃かったです。
私はほんのりと燻製されているのがいいので、ちょっと味が濃すぎ。
ダンナはいつもので、長男はちょっと珍しい選択で・・・
溶けたカチョッタ・チーズとピスタチオを混ぜたものを、スペックというスモークした生ハムで包んだものです。
スペックがやっぱり濃い塩味だったみたいだけど、美味しかったみたい。
長女とHちゃんは、デザートに備えて特に前菜なし、です。(笑)
そしてメインですが・・・
私はちょっと辛味の効いたイカとソラマメのスパゲッティ。
ピリッとしたイカとソラマメのソースが美味しかったー♪
そして、ダンナと長男はこちら。
イノシシ肉ラグーのパッパルデッレです。
これもちょっと味見してみましたが、美味しかったー。
そして、長女とHちゃんはロブスターのタリオリーニだったのですが・・・
これもロブスター味が濃くてとても美味しかったです♪
Hちゃんは、ロブスターの殻までも全部楊枝でつついたり吸ったりして完食!(爆)
とても気に入ったみたいで良かったです。
残念ながら今回は、私とダンナがいつも注文するBottarga(ボッターガ/カラスミ)入りのパスタが今回メニューにありませんでした。
でも帰り際に、ダンナがシェフと話していたら・・・
いつもカラスミは用意してあるから、メニューになくても作ってあげるよー、と言ってくれました。(嬉)
そして、もちろんデザートも。
長女、長男、私はティラミス。
いつも通りに美味しかったです。
Hちゃんはティラミスと迷った挙句に、アーモンド・クランブルとホワイト・チョコレートとレモンのデザートにしてました。
美味しかったみたいだけど、途中で、クランブルにむせて咳き込んでしまいました。
ダンナはいつものアッフォガート・アル・カッフェ。
みんなで楽しくおしゃべりしながらの美味しいディナーで、今回も大満足でした♪
そういえば、Hちゃんは卒論も提出し、最後のテストも終わったのですが・・・
今、別の資格の勉強中で大忙しなのです。
それはまた次回にでも記事にしますね。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment