今年もどうぞよろしくお願いいたします。
元旦の今日は、小豆を煮てあんこ餅を作って・・・
夕食にはすき焼き。
さて、年末に2泊3日で義両親に会いに行ってきたのですが・・・
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Airbnbで義両親に会いに行ってきた〜。
必ず行くときには、義母と一緒にレストランに行くことにしています。
で、今回行ってみたのは、ガーディアン紙に紹介されていたレストラン、Wreckfish Bistro(レックフィッシュ・ビストロ)の姉妹店。
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Wreckfish, Liverpool: ‘You can tell a lot about a restaurant by its paté’(ガーディアン紙)
もともとチェスターでオープンしたレストランの姉妹店だそうですが、このバーント・トラフルはクラウドファンディングの支援で開店したお店で、Heswall(ヘズウォル)という村にあります。
Burnt Truffle(バーント・トラフル)
小さなお店ですが2階もあります。
私とダンナはポテトのスープ。
スープもパンも美味しかったです。
そして私のメインは・・・
ライス・コロッケのようなアランチーニ。
スクワッシュのソースと相性が良く良かったです。
ダンナはビーフで・・・
私もちょっと味見してみたけど、お肉がとても柔らかくてホロホロしてて美味しかった!
そして、義母と長男はタラ。
長男によると、コショウが効きすぎてイマイチだったみたいです。
そしてデザートには、義母はクレームブリュレ。
とても美味しかったそうです。
私と長男は2品を注文して、半分ずつ食べてみました。(爆)
1つはフレッシュ・ドーナツ。
ドーナツがフワフワで、チョコレート・ソース、そしてトンカ豆のアイスクリームと一緒に食べると美味でした。
そしてもう1つはスティッキー・トフィー・プディング。
これがしっとり、ヨーグルト・シャーベットがスッキリしているので、甘過ぎずに絶品でした〜。
美味しいレストランが少ない義両親の近所では、かなりポイントが高かったこのレストラン。
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