Monday, 8 January 2018

抹茶カップケーキ

お正月に、オーガニックの小豆を煮て作ったあんこ。
↓↓↓
我が家の元旦

今回はたっぷり1kgも作って、まだたくさん残っているので・・・

冷蔵庫と冷凍庫と、半分に分けて保存中です。(笑)

これから、あんまんやらあんぱんなどを作ろうと思っているのですが・・・

久し振りに休日を楽しんでいる長女が、カップケーキを作りました。


カップケーキには抹茶を入れてあるので・・・


少し苦味があって緑色、アイシングでなくてあんこで仕上げてあります〜。

緑色を強めるために、Spirulina(スピルリナ)粉末も入れたのだとか。

スピルリナって、良質のたんぱく質、葉緑素、カロテノイド、ビタミンやミネラルを含むので・・・

カップケーキに入れて食べるのはいいアイデアです。

子供たちが小さいとき、パンケーキにホウレンソウを入れたりしてたので・・・

こういうアイデアは私譲りなのかも〜。(笑)

栄養たっぷりで美味しいカップケーキ、オススメです♪




英国公認日本語ガイド協会のチャリティー・ツアー
「ふんばろう東日本支援プロジェクト」
復興市場




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪

日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪

↓              ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村  人気blogランキングへ


英国政府観光庁オフィシャル・ショップ スペシャル・オファー

楽天トラベル

話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場

答える度に楽天スーパーポイントが貯まる!登録だけでも【モレナク】50pt進呈。

No comments: