昨夜、久し振りに湯船に浸かろうと思ってバスタブにお湯を入れ始めたら・・・
なんと、出るのは水のみ!(大汗)
ボイラーの定期検査をしたばかりで想定外でした。
↓↓↓
でもちょうどその日から、そんなに寒くもないのでセントラルヒーティングも点いてないし・・・
キッチンやバスルームのお湯は使う機会がなくて気がつきませんでした。
ちょうどその日から長男もアメリカへホリデイに行ってしまったので・・・
私以外、バスルームでお湯を使う人がいないのも重なりました。
我が家のロフトのシャワールームや、バスルームのシャワーは別の温水タンクを利用しているからね。
金曜日の夜だけど、すぐに先日のプラマーF氏にメッセージを送ってみたら・・・
すぐに返事が来てやり取りしてたけど、まったく改善する様子はありません。(泣)
これから寒くなる時期だから、早めにどうにかしないとね。
さて、そんなパニックになる前の日中には・・・
切れた電球を入れ替えたり、のんびりと自家製のキムチを仕込んでいました。
前日からハクサイには塩を振って重石をして、水を出しておきました。
で、キムチのりは上新粉がなかったので、ちょうどあった白玉粉を使用。
2種類の韓国唐辛子と小エビ・・・
シュリンプ・ペーストがないので、フィッシュ・ソース/ナンプラーで代用です。
そして、タマネギ、ダイコン、ニンジン、リンゴ、スプリング・オニオン、ニンニク、ショウガ、アガベ・シロップ、白ゴマを混ぜて終了。
全部、分量などは適当です。(爆)
サッと味見してみたけど美味しかったので大丈夫でしょう。
昨日からそのまま常温で置いて明日くらいまで発酵させて・・・
そのあとは数日間冷蔵庫で熟成させてから食べ始めるつもりです。
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
日本ブログ村と人気blogランキングに参加させていただいています。
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
↓ ↓
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
今日もどちらか、または両方クリックをお願いします!
貴重な1票をお待ちしています~♪
にほんブログ村 人気blogランキングへ
楽天トラベル
話題のグルメが送料無料も!お買い物なら楽天市場
No comments:
Post a Comment