日本に行く前にはまだ青かった庭のトマトですが・・・
↓↓↓
日本から帰ってきたら、美味しそうに赤くなってました〜。
で、さっそく・・・
天然素材のホッキ貝殻100%のパウダーを入れた水で洗浄してみました。
小さな虫やカタツムリが浮いてきたりしたけど・・・(爆)
やはり変色はありませんでした。
照明の関係で、ちょっと水が濁っているように見えるけど。
やはり現在巷で売ってるオーガニックのトマトは、農薬使用の可能性大ですね。
それにしても、やっぱり自家製トマトは甘くて美味しいです。
そういえば先日、トマトとはまったく関係ないけど・・・
ガーディアン紙でこんな記事を読みました。
日本のおにぎりが世界中で流行っている、というもの。
ロンドンではそれほどでもないと思うけどね。
日本だとおにぎりって日常的な食べ物だけど・・・
最近、そのおにぎりが世界でもウケているみたいです。(驚)
日本でのランチだと、蕎麦やうどん、ラーメンとか軽く食べられるものがたくさんあるけど・・・
欧米だとサンドイッチとかスープくらいで、ランチの選択肢があんまりないのもウケる原因かもしれませんね。
私と長女も日本滞在中には、たまにデパ地下やコンビニでおにぎりのお世話になりました。
この記事に出てくるようなおにぎり屋さんにも行ってみよう・・・
と思ったけど、ぜんぜん時間が足りませんでした。(笑)
でも、まさかおにぎりがこんな記事になるほどの人気とはビックリ〜!
最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございました♪
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